wns icon address red Hainstraße 2, 36251 Bad Hersfeld

wns icon phone red (06621) 73626

wns icon mail red poststelle@wns.bad-hersfeld.schulverwaltung.hessen.de

Corona-Info

Öffnungszeiten Sekretariat: Aufgrund von Umbaumaßnahmen ist das Sekretariat zur Zeit nur werktags telefonisch von 7:30 bis 13 Uhr erreichbar (Tel. 06621/ 73626).

24.03.2021

Liebe Eltern der Wilhelm-Neuhaus-Schule,

hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass der Landkreis Hersfeld-Rotenburg aufgrund der hohen Inzidenz den Präsenzunterricht in den Jahrgängen 0-6 ab Donnerstag, dem 25.03.2021 aussetzen wird.

Der letzte Schultag vor den Osterferien ist

Mittwoch, der 24.März 2021.

An der Wilhelm-Neuhaus-Schule bleibt es kuschelig

Seit Beginn der Pandemie gilt ein vorgeschriebenes Hygienekonzept, nach dem regelmäßig die Klassenräume gelüftet werden müssen. Dies brachte einen Vater einer Schülerin aus der 1. Klasse auf die Idee, wärmende Decken für alle Erstklässler zu spendieren. Noch im Dezember wurden die Decken geliefert, so dass es sich die Schülerinnen und Schüler während des Lüftens seitdem in bunte Decken einkuscheln können.

Wilhelm-Neuhaus-Schule

Grundschule & Deutsche Schachschule

Wir begrüßen alle Kinder, Eltern, Lehrer und sonstigen interessierten Gäste. Wir laden Sie ein zu einer virtuellen Reise durch unsere Schule. Natürlich würden wir Sie auch gerne persönlich kennen lernen, um Sie über unsere vielfältigen Angebote und schulischen Aktivitäten zu informieren.

Als weltoffene Schule leben wir die Grundwerte des Miteinanders, um unsere Erziehungsziele Mitmenschlichkeit, Toleranz, Selbstständigkeit und Verlässlichkeit zu erreichen. Die Freude der Kinder am Lernen nimmt einen besonderen Stellenwert ein.

Denn Schule ist mehr als Lesen, Schreiben und Rechnen

Aktuelle Projekte

Hier finden Sie eine Übersicht über Projekte, die Abwechslung in unseren Schulalltag bringen und unser Schulleben bereichern.