Unsere Schule

Der Schuleinzugsbereich der Wilhelm-Neuhaus-Schule umfasst zurzeit die Wohngebiete Johannesberg, Kurpark und Teile der Innenstadt.

Die Wilhelm-Neuhaus-Schule ist eine dreizügige Grundschule in den Jahrgängen 1 bis 4. Zur Zeit gibt es drei erste Schuljahre, drei zweite Schuljahre, zwei dritte Schuljahre und drei vierte Schuljahre.
Der Schule angegliedert ist eine Vorklasse.

Ferner gibt es an unserer Schule eine Talentaufbaugruppen „Sport“. Hier werden sportlich interessierte Grundschüler in einer vielseitigen, sportartübergreifenden Grundausbildung geschult.

Die Wilhelm-Neuhaus-Schule ist Ausbildungsschule für das Studienseminar 24, die Universität Gesamthochschule Kassel, die Fachhochschule Fulda und das pädagogisch-theologische Institut.

Studenten der Fachhochschule Darmstadt mit Fachbereich Sozialwesen bzw. soziale Arbeit können an der Wilhelm - Neuhaus - Schule ihr Anerkennungsjahr absolvieren.

Um das Zusammengehörigkeitsgefühl aller unserer Schüler zu fördern, veranstalten wir an unserer Schule in regelmäßigen Abständen Gemeinschaftsveranstaltungen wie Schulfeste, Theatertage, Bundesjugendspiele, Weihnachtsfeiern, Faschingsfeiern, sowie auch gemeinsame Gottesdienste.

Home ] Nach oben ]